Míldio da videira: tratamento da vinha em 2020 - 2021
Na BASF dedicamo-nos para oferecer aos agricultores soluções personalizadas que o ajudam a otimizar a sua produção, no campo ou a partir de casa.
Assim, criámos uma north_east visita virtual 3D a pensar na cultura da vinha. Tenha uma perspetiva 360º da nossa estratégia anti-míldio na vinha e conheça os resultados dos nossos ensaios demonstrativos, no terreno.
Início de um ataque de míldio
O míldio é uma doença que ataca todos os órgãos verdes da videira: folhas, gavinhas, ramos e cachos.
A primavera é o período de maior suscetibilidade para a ocorrência de ataques de míldio na videira.
Geralmente nesta época, reunem-se as condições necessárias que aumentam o risco de aparecimento desta doença:
- Maturação e germinação dos oósporos do míldio;
- Suscetibilidade das videiras;
- Condições climáticas favoráveis.
2020 foi um ano de forte pressão de míldio, com ataque logo na fase da floração e destruição total dos cachos.
Míldio na vinha: como tratar?
- Aplicação de Envita® até à alimpa numa cadência de 14 dias
- Seguido da aplicação de Enervin® Pro Pack é a estratégia que lhe assegura uma excelente proteção às folhas e cachos até a vindima.
Adicionalmente, Envita® permitiu o controlo simultâneo do míldio e das infeções iniciais de black rot (podridão negra).
São condições como estas, de elevada pressão da doença na fase inicial da cultura, que demonstram que o sucesso na luta contra o míldio deverá assentar na sua prevenção. A nossa estratégia baseada na aplicação atempada de Envita® e Enervin® Pro Pack são a confirmação disso mesmo: a aplicação do produto certo no momento adequado.
Por tudo isto, convidamo-lo a entrar na vinha onde tudo aconteceu! Conheça os resultados dos nossos ensaios de campo em 2020 e 2021: